GattaPelata (gattapelata) wrote in gotovka,
GattaPelata
gattapelata
gotovka

Categories:

Венгерская ватрушка

44.72 КБ


Продукты:
400г слоеного теста
300г нежирного творога
2 яйца
2 белка
цедра 1 лимона
1/2 стакана сахара
сахарная пудра для посыпки

8-10 порций
приготовление: 20 минут


1. Тесто раскатайте толщиной 0,5-0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.

2. Для творожной начинки протрите творог через сито (я просто рублю "ножом для фарша" в комбайне, эффект тот же :)). Яйца разотрите до бела с сахаром, смешайте с с творогом. Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция должна напоминать очень густую сметану.

3. На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, "домиком". Дайте постоять 15 минут. Выпекайте до готовности, 15-20 минут. Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.

Ватрушки получаются очень вкусные, легкие и воздушные. Съедаются быстро, и глазом моргнуть не успеете :)

Рецепт взят из книги "Про пироги" (Серия "Книга гастронома")
Tags: выпечка, слоеное тесто, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments